Crear/Editar punto

pantalla crear/editar punto

Código

Introduzca un valor alfanumérico diferente a los demás códigos de puntos existentes. Si introduce un valor existente se sobreescribirá el punto con código coincidente.

Temporalidad

Marque esta casilla si el río es temporal.

Coordenadas

Existen dos formas de insertar la localización del río:

1. Introduzca los valores de Longitud y Latitud en grados decimales. Pulse la tecla "Tabulador" (Tab) depúes de rellenar cada campo si desea actualizar la posición en el mapa1.

2. Haga click en el mapa sobre la posición exacta del punto de muestreo. Si hace doble-click, además de marcar el punto, el mapa se centrará en dicha posición. Si es necesario modifique la escala del mapa. Vea Mapa para más detalles.

Mapa

El mapa de edición de punto permite localizar el punto de muestreo, sin necesidad de insertar las coordenadas geográficas, simplemente pulsando con el ratón sobre el sitio donde se quiera situar el punto. Puede utilizar los controles del mapa para modificar la escala o la vista (mapa, satélite, híbrido o relieve).

mapa

Entre los niveles de zoom 12 y 17 se muestra la red de drenaje disponible en la aplicación. Las celdas de la red de drenaje están coloreadas en función de los modelos de predicción que permiten calcular. Para que sea posible aplicar un modelo a un punto es imprescindible que este se situe en la red de drenaje.

Datos biológicos

Los puntos de muestreo cuentan con 4 conjunto de datos biológicos asociados a las campañas estacionales (primavera, verano, otoño e invierno), como muestra la figura abajo. Para más detalle respecto a la introducción de datos biológicos vea Datos biológicos.

datos biológicos

1. Si no dispone del valor de las coordenadas del punto en grados decimales y utiliza UTM o cualquier otra proyección, existen varias webs que disponen de una calculadora de conversión, por ejemplo: www.gabrielortiz.com